Частота приема пищи, вот как это влияет на физическую форму

Интересно отметить, что количество приемов пищи является важной переменной, определяющей успех диеты и, следовательно, конечную цель похудения за счет жир. Как известно каждому диетологу и каждому личному тренеру, потребление пищи подразумевает потребление энергии, связанное с перевариванием и усвоением питательных веществ.

Таким образом, еда позволяет организму расходовать калории, и, следовательно, увеличение частоты ежедневного потребления пищи порождает положительный аспект увеличения основного обмена и содействия похуданию.

Это происходит по двум причинам: во-первых, организм вынужден тратить больше энергии из-за более частой активации пищеварения и различных механизмов абсорбции в течение дня, а во-вторых, потому что прием пищи часто интерпретируется как признак избытка энергии.

Это увеличит расход энергии, потому что нет причин хранить энергию и, следовательно, жир для будущего потребления, отложения, которые вместо этого накапливаются в периоды голода, то есть когда мы лишаем себя пищи во время голодания или при слишком скудной диете. или характеризуется слишком редким приемом пищи.

Прием пищи также важен с гормональной точки зрения: в частности, увеличение частоты приема пищи увеличивает секрецию гормонов щитовидной железы, влияющих на основной обмен. И наоборот, когда эти гормоны уменьшаются, организм склонен накапливать жир.

Если мы кормим только два или три раза в день (что не случайно соответствует привычке многих людей с ожирением или избыточным весом …), организм часто ощущает чувство голода и поэтому интерпретирует сигнал как тревогу, снижая метаболизм и увеличение накопления жира, чтобы справиться с ненадежной доступностью пищи.

Таким образом, если мы увеличим ежедневное потребление пищи, распределяемой на несколько приемов пищи, мы получим выигрышное оружие, позволяющее управлять секрецией гормонов щитовидной железы и способствовать снижению веса.

Даже время суток может быть важным для дальнейшего усиления положительного эффекта, и было бы хорошо проконсультироваться со своим специалистом, чтобы оценить лучшую стратегию на индивидуальном уровне, установив количество калорий и временной интервал между различными приемами пищи, которые также должны быть запрограммированы в соответствии с физическая активность.

Некоторые тренировки, например, можно предпочтительно проводить натощак, особенно по утрам для некоторых субъектов, чтобы воспользоваться преимуществами лучшей спонтанной активности тела по сжиганию жира. Но мы повторяем, это стратегия, которую следует выработать с вашим тренером или доверенным специалистом, потому что у каждого субъекта есть свои собственные метаболические ритмы.

Например, другим людям необходимо позавтракать перед выполнением какой-либо физической активности, поскольку они больше подвержены риску обморока и внезапного падения артериального давления (это всегда зависит от гормональных ритмов и концентрации доступного гликогена).

Закуски в этом отношении являются фундаментальным ключом к противодействию голоду и предотвращению чрезмерного аппетита к основному блюду, которое следует за ним, помогая нам поддерживать активный метаболизм и не превышать его в потреблении качественной еды и напитков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *