Раздражение толстой кишки: ответ в питании

Раздраженный кишечник — это растущее явление, и в настоящее время одним из наиболее эффективных подходов является алиментарный подход с применением особой диеты, исключающей продукты, богатые углеводами. короткая цепь, которую тонкий кишечник не может поглотить. Когда эти питательные вещества достигают кишечника, называемого толстым кишечником, они ферментируют в присутствии некоторых бактерий, которые их переваривают, выделяя водород, метан и другие остатки.

Процесс, который мы кратко описали, является абсолютно нормальным и также происходит у здоровых людей, но не вызывает дискомфорта: однако у некоторых пациентов, страдающих раздраженным кишечником или воспалением кишечника, симптомы могут вызывать так называемую висцеральную гиперчувствительность.

FODMAP и раздражение толстой кишки: диета для уменьшения симптомов

Эта диета под названием FODMAP направлена ​​на уменьшение таких симптомов, как отек, боль, метеоризм, тошнота, жжение и даже тревога и депрессия, которые характерны для самых тяжелых стадий заболевания. У каждого субъекта могут быть не обязательно все симптомы, а только некоторые, интенсивность которых может меняться со временем.

Большинство людей, страдающих раздраженным кишечником, не могут вести нормальную повседневную жизнь, и причина может быть связана с игнорированием пищевой непереносимости, патогенной бактериальной флорой, воспалениями, которые не лечат должным образом.

Из продуктов, которые следует исключить, являются продукты, которые ферментируют и способствуют набуханию и напряжению за счет массивного образования газообразных молекул, а также втягивают воду в кишечник, изменяя его способность к движению и вызывая запор или диарею, или и то, и другое.

Продукты, которых следует избегать и постепенно возвращать

Вот неполный список продуктов, которых следует избегать: от пшеницы до ячменя, от ржи до камута, от чечевицы до фасоли, от нута до лука, чеснока и лука-шалота, лука-порея, свеклы, фисташек. , чертополох, молочные продукты и мороженое, манго, арбуз, спаржа, едкий сироп, техническая фруктоза, брокколи … а затем снова грибы, яблоки, сливы, абрикосы, персики и продукты, содержащие глицерин.

На первом этапе лечения рекомендуется полностью исключить эти продукты в течение трех или четырех недель, а на втором этапе потребление можно возобновить, хотя и в ограниченном объеме. Прогрессивная реинтеграция должна позволить идентифицировать продукты, вызывающие симптомы, что позволит вам правильно спланировать диету, адаптированную к человеку и его потребностям. Этот тип диеты привлекает широкое внимание исследователей и экспертов по питанию.

Этот режим, однако, является особенно суровым, и его важно подчеркнуть, поскольку, будучи довольно ограничивающим, его следует соблюдать только в сочетании с опытным диетологом, чтобы у него была четко определенная продолжительность, чтобы избежать всех последствий диеты, которая позволяет есть почти только мясо, яйца и рыбу … и, следовательно, может вызвать органические изменения и недоедание, потенциально ухудшив ситуацию.

Этот подход, безусловно, имеет большой потенциал и направлен на уменьшение симптомов и улучшение качества жизни: результаты исследований и клинических испытаний показывают общий положительный эффект на все симптомы, кроме запора, в связи с тем, что волокна сильно сокращаются, потому что они исключаются на длительный период, даже если этому состоянию, очевидно, суждено разрешиться само по себе с их повторным введением для питания бифидных кишечных бактерий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *