Роль омега-3 в нашем здоровье и дефиците питательных веществ

Наша нынешняя диета не содержит достаточного количества омега-3, богатого семенами и растениями, типичными для холодного климата, а также зелеными частями овощей, что касается линоленовая кислота и рыбное мясо и масла, такие как скумбрия, тунец, треска, сельдь и лосось, для DHA и EPA. В связи с глобализацией рынков и необходимостью обрабатывать продукты питания на промышленном уровне, а также с необходимостью обеспечить их оптимальное хранение с течением времени, большинство людей потребляют переработанные продукты и, следовательно, меняют свое происхождение.

В пищевой промышленности больше всего беспокоит конкретное намерение удалить из продуктов питания омега-3, чтобы лучше защитить их от порчи и продлить срок годности. Фактически, омега-3 делает пищу более легкой и быстрой, изменяя вкус, поскольку жирные кислоты притягивают молекулы кислорода, вызывая окисление или прогоркание.

Омега-3 и важная роль переноса кислорода

Именно эта характеристика связывания с кислородом на химическом уровне является причиной того, почему омега-3 так важны для нашего здоровья: эти ненасыщенные жирные кислоты фактически позволяют кислороду достигать всего тела, транспортируя его. Если обработка удаляет большую часть этих ценных жиров из промышленных пищевых продуктов, то, что остается, денатурируется путем гидрогенизации.

Этот процесс включает добавление водорода к жидким ненасыщенным маслам, которые становятся насыщенными и, следовательно, более прочными с течением времени, точно так же, как при переработке маргарина, когда масла подвергаются воздействию чрезвычайно высоких температур, которые изменяют первоначальную форму жирных кислот. СНГ в пер.

Это явление довольно серьезное для нашего организма, который не может различить две формы во время пищеварения и включения в более сложные молекулы, такие как те, которые затем образуют мембраны. Таким образом, денатурированные жиры действуют как яды.

Результат промышленной переработки омега: жирные кислоты СНГ и транс

Если изначально доисторическая и средиземноморская диеты были намного богаче омега-3, чем сегодня, то текущее соотношение между омега-6 и омега-3 вместо приближения к единице составляет не менее 10, но может легко достигать 30. Этот дисбаланс порождает хроническую воспалительную ситуацию, которую можно легко обнаружить, даже сравнив степень и количество дегенеративных заболеваний, поражающих человека сегодня, и тех, что были зарегистрированы в период мировой войны, когда он был вынужден вернуться к простой традиционной диете — учитывая редкость доступность промышленных товаров — у населения зарегистрировано снижение как минимум на 10% таких заболеваний, как шизофрения, рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Важность омега-3 также очевидна в сфере деятельности мозга, учитывая, что 30% нервных тканей состоят из жирных кислот, которые также очень богаты в грудном молоке.

Некоторые исследования неоднократно подтверждали, что омега-3 положительно влияют на инсулинорезистентность и поэтому могут быть важной формой профилактики диабета. Другое исследование, проведенное в начале 1990-х годов, показало, что резистентность к инсулину связана с качеством жирных кислот, присутствующих в клеточных мембранах: чем больше присутствуют омега-3 и омега-6, тем выше резистентность.

Омега-3, таким образом, также обладают свойством модулировать проницаемость клеточных мембран, оказывая благотворное влияние также на спортивные результаты, поскольку клетки способны пропускать основные питательные вещества, такие как аминокислоты и глюкоза, для восстановления и анаболических функций. и энергичный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *