Природа и профилактика: свойства куркумы

Мы знаем, что куркума входит в состав самой известной смеси карри, которую мы также импортировали в западную кухню для обогащения наших блюд вкусом и цветом. Это действительно популярная пряность, особенно в Индии, и чрезвычайно популярная в Японии: интересная статистика коррелирует использование этого растения с лучшим качеством жизни.

Население, которое широко его использует, на самом деле лучше всего доживает до старости, избегая сердечно-сосудистых заболеваний, рака, остеопороза, диабета и вегетативных расстройств. Очевидно, заслуга будет не только в куркуме, учитывая, что эти группы населения привыкли к низкокалорийным диетам с продуктами, не повышающими уровень сахара в крови, низким содержанием насыщенных жиров, большим количеством сои и большим количеством рыбы.

В частности, последние два продукта гарантируют наличие первых фитоэстрогенов и второго омега-3, защищая, с одной стороны, процессы против старения и предотвращения опухолей, а с другой — способствуя улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга.

Невероятные качества куркумы

Куркума также используется в аюрведической медицине в качестве очищающего и пищеварительного средства, для лечения лихорадки, различных инфекций, заболеваний печени, зубной боли, язв и синяков. В зависимости от использования этот порошок можно не только принимать внутрь, но и применять местно. Тот же Калифорнийский университет подтвердил противораковые свойства куркумы, которая не токсична до 10 г при введении.

Эти огромные возможности можно наблюдать, употребляя куркуму в качестве привычной приправы, однако, очевидно, существуют также специальные добавки, чтобы обеспечить нужное количество, учитывая, что конкретный вкус может понравиться не всем: он напоминает аромат особенно ароматной моркови.

Что касается противовоспалительных свойств, куркума улучшает чувствительность наших рецепторов к гормону кортизола, тем самым удерживая его уровень на более низком уровне и ограничивая преждевременное старение, которое может вызвать избыток кортизола. Благодаря своим антиагрегантным свойствам, которые можно сравнить с контролем аспирина и холестерина, он также оказывает защитное действие на сердце и кровеносные сосуды.

Как использовать куркуму: куркумин, дозы и биодоступность

Мы можем принимать от 3 до 10 г куркумы до трех раз в день или выбрать активный ингредиент куркумин, который обычно вводят в капсулах по 500 мг два или три раза в день. В добавках куркумин очень часто связан с пиперином, что значительно увеличивает его биодоступность.

Интересно то, что куркума стала предметом патентной попытки некоторых исследователей из американского университета, после чего Совет Индии подал в суд. Патентное ведомство США наконец признало и признало, что лечебные качества растения являются открытием Индии и поэтому не могут быть запатентованы.

Это решение сделало куркуму менее привлекательной для фармацевтической промышленности, и это объясняет, почему, несмотря на ее исключительные достоинства, ее использование еще не так широко применяется в клинических условиях, хотя в последние годы ее популярность растет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *