Омега-три: как выбрать лучшее

Не все омега-3 одинаковы, и, как и в случае с остальными добавками, некоторые могут быть более подходящими для человека с учетом субъективных потребностей. Вот почему важно быть осторожным в своем выборе: омега-3 очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, особенно связанных с метаболизмом и гормонами, однако у них должны быть некоторые характеристики, без которых они могут принести больше вреда, чем пользы.

Противовоспалительные средства Омега-3

Омега-3 и омега-6 являются незаменимыми полиненасыщенными жирами, которые наш организм не производит самостоятельно, и поэтому мы должны вводить их с пищей и, возможно, с добавками. Они очень важны для структуры плазматических мембран, позволяя клеточный обмен. Предшественником этих жиров является линоленовая кислота, которую мы можем найти, например, в льняном масле и семенах.

В то время как жирные кислоты омега-6 считаются воспалительными, омега-3, напротив, обладают противовоспалительным действием, и соотношение между количествами этих двух типов жиров, которые необходимо вводить, хорошо известно, учитывая, что современная диета ошибочно предполагает общую распространенность омега-6 что предрасполагает к длительному воспалительному состоянию.

Согласно медицинской литературе, это одна из основных причин возникновения диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, дегенеративных заболеваний и т. Д. Поэтому потребление омега-3 следует увеличивать за счет продуктов, которые их содержат, от масел до семян и рыбных продуктов, для тех, кто потребляет производные животного происхождения.

Как получить омега-3 с помощью пищевых добавок

Те, кто не употребляет продукты животного происхождения, должны также учитывать в своем рационе водоросли, которые имеют отличное содержание DHA, который можно легко принимать с помощью специальных добавок. Даже для тех, кто употребляет продукты животного происхождения, важно, чтобы потребляемые продукты были свежими, потому что омега-3 легко портятся под воздействием света, воздуха, тепла и т. Д.

Даже те, кто потребляет добавки, должны предпочесть те, которые имеют защитную оболочку от света и воздуха, избегая этой жидкости, а не в формате капсул и предпочитая те, которые содержат антиоксиданты, такие как витамин E или астаксантин, которые сохраняют свою целостность.

Тем не менее, добавка должна обрабатываться без использования высоких температур изначально, поэтому было бы полезно внимательно прочитать этикетку, чтобы идентифицировать холодную экстракцию.

Кроме того, выращиваемая рыба обычно не имеет достаточного содержания этих жирных кислот, и поэтому добавка будет беднее этими молекулами, чем добавки, полученные путем холодной обработки пойманной рыбы, предпочтительно в северных морях, которые менее загрязнены и с флорой и фауной, как правило, более подходящими для того, чтобы дать рыбе высокую концентрацию этих молекул.

Что касается дозировок, которые необходимо оценивать индивидуально, мы предлагаем от 1 до 3 г рыбьего жира, обращая внимание в случае добавок на точное содержание омега-3, которые часто сочетаются с другими соединениями: EPA и DHA. они должны достигать 1 г в день с обратным соотношением 2,5: 1 (следовательно, с преобладанием EPA и, в частности, на каждый мг DHA 2,5 мг EPA).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *